22.08.2018, Среда, 08:01
 
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » К распространению запрещено
14:47
К распространению запрещено

Прокуратура Абинского района провела проверку соблюдения законодательства

о противодействии терроризму. 
В ходе проверки исполнения законодательства РФ о противодействии терроризму и экстремизму прокуратура Абинского района провела мониторинг сайта соцсети «ВКонтакте». Были выявлены интернет-страницы, пропагандирующие нацистскую атрибутику и символику. «ВКонтакте» – открытый доступ к интернет-страницам, на которых публично демонстрируется и пропагандируется нацистская символика и атрибутика, размещены предметы и фотографии с изображением свастики. Данная информация доступна для любых пользователей интернета, круг которых постоянно меняется и является неопределенным.
ФЗ от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлено, что экстремистская деятельность (экстремизм) включает в себя, в том числе пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. 
Запрет на использование в любой форме нацистской атрибутики или символики, включая демонстрирование такой символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 №80-ФЗ «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 
По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд 5 заявлений о признании информации, распространяемой на выявленных интернет-страницах запрещенной к распространению на территории России с целью последующего блокирования данных страниц, сообщил помощник прокурора района П. Белоусов.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 119 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: